Club 604International - www.club604.com

Discussions libres sur les Peugeots 604, 505 V6, 504 CC V6 & Talbot Tagora
Nous sommes le Samedi 15 Décembre 2018 21:53

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Fabriquer un testeur de relais in-situ ?
MessagePosté: Dimanche 12 Août 2007 21:48 
Hors ligne
Pilier
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Samedi 22 Avril 2006 19:11
Messages: 1331
Localisation: Valenton 94
bonjour

je m'aperçois que la plupart des pannes électriques sur mes 505 sont dues à des relais HS ou une mauvaise masse.

la recherche de la panne peut etre longue et fastidieuse

j'essai de fabriquer un faux relais qui s'intercalerait entre le connecteur femelle du relais et le relais afin de tester les points suivants :

(pour les relais à 4 cosses )

1 : la commande du relais
2 : la puissance du relais
3 : le 12V de la commande
4 : la masse de la commande
5 : le 12 V de la puissance
6 : la masse de la puissance

et éventuellement
7 : le contact inverseur pour les relais à 5 cosses

je me suis bidouillé ce faux relais cet après midi, je vais devoir y ajouter des voyants de contrôle, mais l'idée est bonne..

PS : si quelqu'un connait un matériel qui fait cela ?

ChristopheV6


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fabriquer un testeur de relais in-situ ?
MessagePosté: Jeudi 27 Novembre 2008 13:32 
Hors ligne
Animateur
Animateur

Inscription: Vendredi 02 Juin 2006 11:57
Messages: 374
Localisation: Ablis (78)
Age: 58
Désoler de répondre en retard je n'avais pas repéré un question disons un peu "électrique" mais effectivement cela se fait, j'en ai vu des bricoler et les américains sont très friands de ce genre de testeur.
C'est en fait un cube qui peut être assez gros, avec d'un coté un support mâle qui va donc dans le support de relais de la platine, de l'autre un support femelle où le relais incriminé s'enfiche.
Sur ce même cube tu peux avoir des diodes led ou des fiches 4mm pour brancher un multimètre voir le mixage des 2.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fabriquer un testeur de relais in-situ ?
MessagePosté: Jeudi 27 Novembre 2008 17:52 
Hors ligne
Pilier
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Samedi 22 Avril 2006 19:11
Messages: 1331
Localisation: Valenton 94
bonjour Michel

ce projet est resté à l'état de projet, mais si tu as une photo du testeur made in USA, cela m'interesse

christopheV6

_________________
Le Bonheur c'est simple et durable comme une PEUGEOT 505


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fabriquer un testeur de relais in-situ ?
MessagePosté: Jeudi 27 Novembre 2008 20:24 
Hors ligne
Animateur
Animateur

Inscription: Vendredi 02 Juin 2006 11:57
Messages: 374
Localisation: Ablis (78)
Age: 58
Je vais essayer de retrouver sur quel type de site américain, j'avais vu ce genre de truc, c'était une sorte de forum associé à une société distributrice de pièces détachées, mais tu sais c'était franchement pas très intelligent, car c'était du genre tout ou rien et que les tensions, par l'allumage d'une diode led, alors en fait cela ne controle pas tout, comme le courant, et la valeur de la tension exacte.

Cela me fait penser aussi il y a quelques années ( et là tout particulièrement pour les 505 et autres voitures qui ont un boitier électronique Bosch d'injection ) que j'avais relevé que c'était de la connectique Bender, et je souhaitais faire un boitier avec un mâle en entrée et un femelle en sortie avec des fiches 4mm pour relever les tensions, les formes des signaux, pouvoir en débranchant les sondes, capteurs, intérrupteur, mettre des sondes test ect... Mais je n'ai rien fait car je n'ai pas acheté de CX gti...mais une 604 ...en rade !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages précédents:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Licence phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB.biz